Home » Pães » Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado
Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado
Postado por Receitinhas, no dia 09 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para a esponja
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açúcar
½ envelope de fermento biológico seco
250 ml de leite
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(café) de sal
½ xícara(chá) de leite condensado
1 ovo
Para pincelar
1 gema + 1 colher(sopa) de leite
Leite condensado e coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da esponja
Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno, misture bem, adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para homogeneizar.
Tampe a vasilha e deixe descansar por 20 minutos para fermentar a mistura.
Da massa
Na tigela da esponja fermentada, adicione o ovo levemente batido, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
Misture muito bem com as mãos até incorporar, acrescente a margarina, misture um pouco mais até o ponto de sovar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que desgrude das mãos.
No momento de transferir para bancada, a massa estará bem pegajosa, e bem mole, está correto, continue sovando até atingir o ponto. Se for necessário coloque farinha de trigo na bancada, não adicione farinha direto na massa.
Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
E agora se delicie com esse espetáculo de pão de leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!