Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
100g de bacon picado
cheiro-verde picado (a gosto)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ cebola média picada
1 colher (sopa) de páprica
3 dentes de alho amassados
sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
500g de carne moída de sua preferência
1 sachê de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de pimentão picado
Para o creme de milho
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
200g de requeijão cremoso
sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
batata palha (a gosto)
150g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Numa panela em fogo médio, coloque: o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue muito bem.
Adicione a carne moída, misture para incorporar e frite bem, até a carne ficar coradinha.
Depois, coloque a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para combinar. Acrescente o molho de tomate e também o cheiro-verde.
Misture bem, prove e corrija o sal, se for preciso e deixe no fogo por mais 1 minuto para integrar todos os sabores, para depois tirar do fogo.
Do creme de milho
No liquidificador coloque: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata muito bem por 2 minutos.
Leve essa mistura para a panela com a carne moída e ponha em fogo médio, mexendo por vezes, até ferver.
Despeje em um refratário de vidro, cubra com a muçarela fatiada, levando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Na sequência, retire do forno e finalize com a batata palha por cima.
Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico fricassê de carne moída!
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