Ingredientes da receita de sanduíche natural de frango
Para o patê de frango
2 dentes de alho ralados
½ cenoura ralada
água (o quanto baste)
pimenta-do-reino (a gosto)
200g de maionese
200g de creme de ricota
sal (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
1 cebola ralada
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
1cm de alho poró cortado em pedacinhos
500g de filé de frango limpo, sem pele e sem osso, em cubos grandes
Para a montagem
pão de forma comum
pão de forma 12 grãos sem açúcar
patê de frango com maionese
patê de frango com creme de ricota
alface crespa e americana
cenoura ralada fininha
milho-verde em conserva escorrido
plástico-filme (para embalar os lanches)
Modo de preparo
Para a base do recheio de frango, adicione um fio generoso de azeite numa panela de fundo grosso, acrescente o alho ralado, refogue um pouco e junte a cebola, mexendo e refogando.
Coloque mais um fio de azeite, ponha o alho poró e refogue apenas até a cebola ficar translúcida, sem fritar nem dourar.
Acrescente o filé de frango, mexa e doure um pouco, utilizando pimenta-do-reino e sal para temperar. Coloque a cenoura ralada, mexa e refogue um pouco e então cubra com água, deixando cozinhar em fogo baixo.
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela, passe para uma vasilha, e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo, para reduzir.
Leve o frango ao processador e pulse algumas vezes, para desfiar, sem moer muito.
Volte o frango para a panela do caldo que ficou reduzindo e envolva-o no caldo, misturando, até absorver o líquido. Prove e corrija o sal e junte a cebolinha picada, misture, refogue um pouco e desligue o fogo.
Passe esse refogado para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar.
Quando estiver bem geladinho, retire da geladeira e divida esse refogado em duas vasilhas.
Para fazer o primeiro recheio de frango, numa dessas vasilhas, acrescente ao frango, 200g de maionese, misturando bem e reservando. Aqui ficou pronto um patê de frango com maionese.
Na outra vasilha, adicione 200g de creme de ricota e misture bem com o frango, reservando. Nesta vasilha você tem um patê de frango com creme de ricota.
Para a montagem dos sanduíches, para fazer o mais tradicional, pegue 2 fatias de pão de forma comum e numa delas, passe uma camada generosa de patê de frango com maionese. Espalhe milho-verde por cima, seguido da cenoura ralada fininha. Rasgue folhas de alface crespa com as mãos (com a faca vai oxidar mais rapidamente), disponha por cima da cenoura e na outra fatia de pão, passe uma fina camada de patê, fechando com ela o lanche.
Para uma opção mais saudável de sanduíche, pegue 2 fatias de pão de forma 12 grãos, sem adição de açúcar e numa das fatias, espalhe uma camada generosa de patê de frango com creme de ricota, seguida de cenoura ralada fininha e alface americana cortada com as mãos. Passe esse patê também generosamente na outra fatia de pão (pois a tendência é ficar mais seco) e feche o sanduíche.
Outra forma de apresentação do lanche é pegar 3 fatias de pão de forma 12 grãos e montar um sanduíche intercalando com patê de frango com creme de ricota.
Os sanduíches estando montados, embale-os bem em plástico-filme, retirando o ar antes de dobrar as pontas para baixo.
Agora você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso sanduíche natural de frango!
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