Numa panela coloque a carne moída (½ kg) e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada.
Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha. Transfira para uma bacia grande e deixe esfriar.
Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso. Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea.
Pegue uma porção de massa (100 gramas) e disponha numa tampa (a tampa do toddy é perfeita) forrada com plástico culinário. Cubra com o restante do plástico.
Pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
Você pode utilizar também as formas modeladoras de hambúrguer.
Disponhas os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, disponha na chapa quente e deixe dourar de ambos os lados.
Monte seu lanche como preferir com esse espetáculo de hambúrguer artesanal!
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