Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
2 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
1 kg de açúcar
12 cravinhos da índia
200 gramas de coco ralado em flocos e sem açúcar
Modo de preparo
Numa panela com fundo grosso, coloque a abóbora em cubinhos, o açúcar e o cravo da índia.
Mexa para agregar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, deixe ferver por cerca de 15-20 minutos, até derreter o açúcar, e obter uma calda homogênea.
Deixe no fogo, mexendo de 5 em 5 minutos, nessa etapa a abóbora já deverá estar cozida, deixe reduzir por mais 20 minutos.
Após esse tempo, a abóbora estará completamente cozida, e o doce com uma textura bem macia, e sem nenhum liquido na panela.
Adicione o coco ralado em flocos e misture para agregar. Cozinhe por mais 10 minutos até o coco hidratar e incorporar todos os ingredientes.
Retire do fogo, despeje numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar ou sirva em seguida, como preferir.
E o mais saboroso doce de abóbora com coco do planeta ficou pronto!
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