750g de farinha de trigo (retirar dessa quantidade, 1 xícara de 250ml)
1 pote de margarina Qualy 500g
uma pitada de sal
Para o recheio
½ pimentão verde pequeno picadinho
um fio de azeite ou óleo da sua preferência
2 copos de requeijão cremoso, sendo que 3 colheres (sopa) serão misturadas no recheio
salsinha fresca picada (a gosto)
1kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 tomate maduro médio picado
1 colher (café) de orégano + uma pitada
sal (a gosto)
½ sachê de molho pronto de tomate
½ cebola média picada
1 xícara (chá) de água ou da água do cozimento do frango
1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)
Modo de preparo
Para o recheio do empadão de frango, aqueça um fio de azeite numa panela, junte a cebola e frite levemente, acrescentando em seguida o tomate e o pimentão, refogando bem.
Tempere com orégano e junte o frango cozido e desfiado, refogando bem. Ponha a água e o molho de tomate pronto, misture bem e depois prove e corrija o sal, juntando mais uma pitada de orégano.
Em seguida, coloque a salsinha fresca picada a gosto, mexa e por último, junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, tornando a misturar super bem, para agregar.
Desligue o fogo e deixe reservado para esfriar com a panela tampada.
Para a massa, pegue uma bacia e adicione parte da farinha de trigo (mas antes retire 1 xícara de 250ml dessa farinha, acrescentando-a apenas se necessário).
Coloque a margarina e vá misturando com uma colher, adicionando mais um pouco da farinha e mexendo sempre.
Ponha o restante da farinha, mexa mais um pouco com a colher e depois, literalmente com as “mãos na massa”. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo, até a massa desgrudar das mãos e ficar como uma farofinha, esse é o ponto correto.
Pegue um refratário de vidro e, com as mãos, vá adicionando a massa nele, esticando e ajeitando com as palmas das mãos, forrando o fundo e também as laterais desse refratário com a massa.
Espalhe por cima da massa o recheio reservado que já deve estar frio e distribua colheradas de requeijão, esparramando por cima do recheio.
Para a tampa do empadão, pegue um pedaço de filme-plástico e vá adicionando porções da massa, apertando com as mãos. Para saber se o tamanho dará certo, posicione seu refratário por cima, lembrando-se sempre de deixar um pouco mais de massa sobrando.
Estique com um rolo de massas e depois, com a ajuda do plástico-filme que está por baixo, adicione essa tampa de massa por cima do seu empadão, ajeitando com as mãos. Faça isso para montar mais um empadão.
Faça alguns furinhos em toda superfície da massa, com um garfo e depois pincele com a mistura de gema com um fio de azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos (pode variar dependendo da potência do seu forno).
Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu irresistível empadão de frango!
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