Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • manteiga ou margarina para pincelar 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador por 2 minutos: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. 
  2. Passe para uma vasilha, ponha e misture bem com um fouet a primeira xícara de farinha de trigo, em seguida a segunda xícara e a meia xícara que restou, tornando a misturar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e misture uma vez mais com a ajuda do fouet. A massa fica um pouco mais grossa do que massa de bolo. 
  4. Disponha a massa em uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada e polvilhada com farinha e nivele na forma. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, em seguida, eleve a temperatura para 250°C e deixe assar durante mais 10 minutos para ficar douradinho. Caso o seu forno tenha dourador, utilize-o nos últimos 10 minutos. 
  6. Tire do forno e passe manteiga ou margarina no pão quente ainda. 
  7. Espere esfriar um pouco para depois tirar da forma, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro!
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