Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
meia cebola grande ralada
uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
cheiro-verde picado (a gosto)
manteiga derretida para pincelar (opcional)
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
outros temperos (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
1 colher (chá) de sal
meia caixinha de creme de leite (100g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo grande inteiro
Modo de preparo
Bata ligeiramente numa vasilha o ovo e o creme de leite com um fouet.
Junte o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o auxílio de um fouet. Desejando, coloque mais temperos de sua preferência.
Acrescente o arroz cozido, misturando bem.
Junte gradualmente a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
Essa massa tem um ponto firme, sem nenhum líquido e você consegue modelar facilmente com o auxílio de uma colher. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, suavemente.
Unte uma assadeira com óleo, e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, acomodando na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250°C, usando dourador nos minutos finais, ou, caso o seu fogão não tenha, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
Quando retirar do forno, estando os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, que dará brilho.
Prontinho! Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de arroz assado!
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