Pão caseiro de liquidificador sem sova muito fácil de fazer é só bater os ingredientes e levar pra assar

Postado por , no dia 18 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 900g de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico. 
  2. Bata bem por 2-3 minutos, até formar uma mistura lisinha. 
  3. Numa bacia, ponha a farinha de trigo e derrame a mistura que você bateu no liquidificador. 
  4. Misture tudo super bem com uma espátula, até formar uma massa homogênea, lisa e cremosa. 
  5. Mantenha a massa descansando por, pelo menos, 1 hora, até cresça e dobre de tamanho, cobrindo com um guardanapo limpo. 
  6. Após esse tempo, transfira a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) que já estejam untadas e enfarinhadas. 
  7. Dica: use uma colher de plástico para despejar a massa nas 3 formas, isso vai facilitar. 
  8. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 25 minutos ou até ficarem douradinhos. Depois, tire do forno, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
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