Polenta com carne moída: uma receita simples e deliciosa para toda a família

Postado por , no dia 20 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
polenta-com-carne-moida-16-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a carne moída

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 500 g de carne moída 
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a polenta

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • 2 xícaras de chá de fubá 
  • 3 xícaras de chá água em temperatura ambiente
  • sal a gosto 

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
  4. Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.

Da polenta

  1. Em uma panela, frite o alho em óleo até dourar. 
  2. Adicione o caldo de carne e a água quente e deixe ferver.
  3. Em uma tigela, misture o fubá e a água em temperatura ambiente até que tudo dissolva por completo.
  4. Despeje o fubá na panela e misture bem para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo com cuidado, pois espirra bastante.
  6. Em um refratário, coloque a polenta e cubra com a carne moída e depois é só saborear essa maravilha de polenta com carne moída.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!