Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca
Para a carne
500g de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino (a gosto)
orégano (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para a massa de mandioca
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite integral
1 caixinha de creme de leite
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
requeijão cremoso (a gosto)
queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Para dessalgar a carne seca, corte-a em cubos pequenos, adicione numa panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, deixando cozinhar durante 12 minutos, após começar a chiar.
Decorrido esse tempo, aguarde a pressão sair sozinha, retire a carne, escorrendo toda a água e volte a carne para a panela de pressão, cobrindo-a com água limpa, tampando a panela e cozinhando durante 25 minutos, após pegar pressão.
Quando a pressão sair, abra a panela, escorra a água e para desfiar a carne, passe-a para um liquidificador ou processador de alimentos. No liquidificador, acione a tecla pulsar, até desfiar a carne por completo.
Em uma panela, acrescente o óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, refogando.
Junte a carne seca e ponha também cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando. Coloque o extrato de tomate e torne a misturar.
Refogue em fogo baixo por 2 minutos e deixe reservada.
Numa panela de pressão, ponha a mandioca, cubra com água e adicione um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após pegar pressão.
Deixe a pressão sair de forma natural e escorra a água da mandioca.
Retire os fiapos duros e amasse a mandioca ainda quente com um espremedor de batatas ou com um garfo.
Adicione a mandioca amassada numa panela, acrescente a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, pimenta-do reino e sal, mexendo em fogo baixo, até obter um creme. Reserve.
Num refratário de vidro, disponha toda a carne seca, espalhe colheradas de requeijão cremoso por cima, seguido de toda a massa da mandioca, nivele bem
Espalhe queijo parmesão fresco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Retire, sirva e se delicie com seu maravilhoso escondidinho de carne seca com mandioca!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!