Pavê de leite condensado com bolacha champagne perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 20 de agosto de 2023 em Outras
pave-de-leite-condensado-16-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de leite condensado 

Para o creme 

  • 500 ml de leite 
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 gema 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para a montagem 

  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • 2 ½ pacote de biscoito champagne

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a gema, amanteiga e o leite. 
  2. Misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio adicione a essência de baunilha e mexa bem para incorporar. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme. 
  2. Em seguida cubra com uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme. 
  3. Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de pavê de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!