Pão salgado recheado nordestino delicioso e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 20 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão salgado recheado nordestino

  • 2 ovos inteiros
  •  ½ xícara (chá) de óleo 
  • 200ml de leite integral levemente morno
  • 1 colheres (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  pimentão verde picadinho (a gosto)
  •  tomate picado (a gosto) 
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 200g de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para a finalização)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
  2. Junte o óleo, o leite morninho e o sal, misturando bem com o fouet.
  3. Acrescente o açúcar e torne a misturar com o fouet.
  4. Agregue na massa a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando e então coloque a outra metade da farinha e misture.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó e torne a misturar.
  6. Ponha na massa: pimentão verde picadinho a gosto, tomate picado a gosto, frango cozido e desfiado e muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização). Esse será o recheio, misture bem com o fouet, para agregar na massa.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (12cm de largura x 10cm de altura), já untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Salpique muçarela ralada reservada, polvilhe orégano a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma para desenformar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso pão salgado recheado nordestino! Bom apetite!
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