Home » Pães » Pão caseiro macio e fofinho feito com ingredientes que você tem no armário
Pão caseiro macio e fofinho feito com ingredientes que você tem no armário
Postado por Receitinhas, no dia 20 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
100ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
40g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
100ml de água
Para a calda
80ml de leite integral
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Junte numa bacia: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento biológico seco, mexendo bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Ponha o sal, mexa e leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha.
Em seguida, amasse a massa, até ela ficar homogênea, macia e lisinha. Se necessário, coloque um pouco mais ou um pouco menos de farinha do que foi pedido.
Volte a massa para a bacia, use um guardanapo limpo para cobrir e espere descansar por uma meia hora.
Depois, divida a massa, moldando 12 bolinhas de tamanhos iguais.
Numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, coloque as bolinhas, lado a lado.
Mais uma vez, use um guardanapo limpo para cobrir e espere durante mais meia hora.
Para fazer a calda, quebre 1 ovo, batendo com um garfo e misture-o com 80ml de leite.
Jogue essa mistura por cima dos pães.
Asse no forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Depois, retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!