Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
4 batatas grandes
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de macarrão penne
300 gramas de bacon picado
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara(chá) da água do cozimento das batatas
150 gramas de mussarela ralada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher(chá) rasa de sal
Cebolinha e pimenta do reino a gosto
Água para cozinhar as batatas e o macarrão q.b.
Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela, cubra com água q.b. e leve ao fogo médio e deixe até cozinhar. Retire do fogo, escorra e reserve ½ xícara(chá) da água do cozimento.
Numa panela coloque o bacon picado, leva ao fogo baixo e deixe fritar levemente, para liberar a gordura.
Adicione a cebola picada, deixe murchar, coloque o alho e espere dourar. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador coloque a batata cozida, a água do cozimento reservada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
Em outra panela coloque a água e o macarrão, e cozinhe em fogo médio até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
Despeje o creme obtido no liquidificador na panela onde foi frito o bacon e misture para incorporar.
Adicione a pimenta do reino, ajuste o sal, coloque macarrão escorrido, leve ao fogo baixo, e mexa levemente para agregar todos os ingredientes.
Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar e derreter o queijo totalmente. Polvilhe com cebolinha para finalizar.
Sirva em seguida esse maravilho macarrão com molho branco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!