Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá)
Modo de preparo
Lave os pedaços de barriga de porco, ponha em uma panela de pressão, junte o sal grosso e o óleo, mexendo bem.
Coloque no fogo, mexa um pouco mais e feche a panela de pressão com a tampa, mas antes remova a borracha da tampa.
Decorridos 10 minutos, abra a tampa, coloque meia xícara (chá) de óleo, mexa de novo, tampe novamente sem a borracha e volte ao fogo.
Faça esse processo de 10 em 10 minutos, abrindo a tampa, misturando bem para não ficar grudado no fundo da panela, tampando sem borracha e levando ao fogo alto, até que complete meia hora. Não precisa colocar mais óleo, porque a barriga de porco vai derretendo e desprendendo gordura.
Assim que terminar esse tempo de 30 minutos, destampe a panela, tire o torresmo e utilize papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora você já pode servir e saborear seu fantástico torresmo na panela de pressão! Bom apetite!
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