potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
2 xícaras (chá) de açúcar
canela em pó a gosto (para polvilhar)
1 litro de leite integral
Modo de preparo
Corte, com uma faca, os grãos das espigas de milho.
Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos, até triturar bem e obter um creme liso.
Peneire a mistura até obter todo o líquido do milho que foi batido. Jogue fora o bagaço.
Leve para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem para agregar. Ponha em fogo médio, misturando sem parar, até que comece a ferver e a engrossar.
Abaixe o fogo, continue misturando, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Aguarde amornar um pouco, mexendo ocasionalmente para não formar película. Em seguida, distribua para os potinhos descartáveis e espalhe canela em pó a gosto.
Deixe esfriar um pouco e coloque as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente.
Sirva e aprecie seu delicioso curau! Ou se for para a venda, certamente será um sucesso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!