Manteiga caseira cremosa e deliciosa pronta em minutos

Postado por , no dia 22 de agosto de 2023 em Utilidades Domésticas
manteiga-caseira-17-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • água gelada o quanto baste (para lavagem)
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata
  • 1 colher (café) de sal 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador a nata e 300ml de água gelada e vá batendo bem, até que a manteiga da nata fique firme e se solte da água, por uns 2 minutos. 
  2. Para acontecer a separação da manteiga do líquido branco, peneire essa mistura. 
  3. Depois, ponha em uma peneira a manteiga que se formou, e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que sai limpinha, aquela água que escorre por baixo. 
  4. É fundamental ir lavando bem a manteiga, até que a água fique transparente, e não esbranquiçada pelo leite que a nata contém. Descarte a água e ao fazer o procedimento, vá misturando suavemente. 
  5. Deixe a manteiga na peneira até a água ter escorrido completamente. Coloque em uma vasilha e use sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
  6. Depois de adicionar o sal, ainda pode escorrer pequena quantidade de soro, sendo comum acontecer, é só deixar escorrer. Guarde em potes de plástico e com tampa, na geladeira. 
  7. Prontinho! Você já pode degustar sua magnífica manteiga caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!