O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgado assado

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de molho de tomate
  • azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate em rodelas finas
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne moída até que ela fique soltinha.
  3. Tempere com o sal, o colorau, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  4. Quando o líquido secar por completo, acrescente o molho de tomate e misture bem. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente o sal,a margarina em temperatura ambiente e o ovo em um buraco no centro da farinha e dê uma leve batidinha.
  3. Adicione o leite morno e a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Sove bem a massa por 10 minutos em uma bancada limpa e enfarinhada, até que fique bem elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um plástico filme ou saco plástico transparente limpo, deixando descansar por 20 minutos.

Da montagem

  1. Porcione a massa e boleie, reservando na sequência as bolinhas de massa que forem ficando prontas.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as bolinhas uma a uma e recheie com a carne moída, fechando o salgado em seguida.
  3. Coloque os salgados prontos e forminhas de empadinha untadas e ponha essas forminhas sobre uma assadeira.
  4. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Pincele gema de ovo batida com óleo sobre os salgados e decore com as rodelas de tomate e a salsinha.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Agora é só você se deliciar com essa maravilha de salgado assado!
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