Pudim de padaria tradicional: muito cremoso delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado

Para a calda

  • ½ xícara de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em fogo baixo, até formar um caramelo cor de ouro. 
  2. Apague o fogo, e, vagarosamente, adicione a água quente (atenção para não se queimar, pois pode espirrar). 
  3. Acenda o fogo de novo, sem parar de mexer, até a completa dissolução do açúcar e até a calda ficar grossa. 
  4. Despeje na forma de buraco central (23cm de diâmetro), distribuindo bem a calda, tanto no fundo, como nas laterais da forma. Reserve.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador o leite e os ovos, batendo durante alguns minutos. 
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e vá batendo durante 3 minutos. 
  3. Aguarde a massa repousar por 6 minutos, para ficar homogênea. 
  4. Transfira a massa para a forma caramelizada e coloque para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, em banho-maria com a água quente, durante aproximadamente 90 minutos. 
  5. Espere esfriar um pouco, desenforme e coloque o pudim para gelar, por, no mínimo, 2 horas antes do instante de servir.
  6. Sirva e se delicie com seu irresistível pudim de padaria!
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