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Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco
Postado por Receitinhas, no dia 23 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de alho
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
orégano (a gosto)
2 cabeças de alho (100g)
½ colher (sopa) de azeite de oliva
¼ de colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (38g)
2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (12g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
120g de queijo muçarela
1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
2 pães franceses (podem ser amanhecidos)
Modo de preparo
Primeiramente, corte apenas as pontinhas das cabeças de alho, sem separar os dentes e adicione-as no centro de um pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro), regando com ½ colher (sopa) de azeite.
Feche o papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Depois disso, retire e esprema os dentinhos de alho num prato, eliminando as cascas. Amasse-os bem com um garfo.
Acrescente: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, misturando bem.
Pegue os pães franceses e umedeça a parte de fora com água, passando com as mãos para garantir a crocância quando forem ao forno.
Corte-os ao meio, dividindo em 4 metades e espalhe a pastinha de alho por cima de cada metade, dispondo numa assadeira.
Cubra cada metade com fatias de queijo muçarela e polvilhe com orégano.
Leve ao forno a 200°C por 15 minutos sem o dourador e depois por mais 10 minutos com o dourador. Se o seu forno não tiver dourador, deixe os pães por cerca de 25 minutos no forno, ou até ficarem douradinhos, observando para não queimar.
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