Costelinha de porco na panela de pressão: muito macia saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Carnes
costelinha-de-porco-na-panela-de-pressao-19-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1 kg de costelinha de porco 
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com o sal, o limão e a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. Deixe a costelinha descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o tempero.
  3. Em uma panela de pressão, frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro em azeite até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione a costelinha e frite-a bem para selar por todos os lados. Reserve o líquido do tempero da costelinha para adicionar somente depois, na hora do cozimento.
  5. Tempere com o colorau e o tempero baiano e junte o líquido do tempero.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  7. Retire a pressão e cozinhe a costelinha sem tampa para o líquido secar a costelinha fritar.
  8. Agora é só saborear essa maravilha de costelinha de porco na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!