Descasque as bananas e pique-as em pedaços. Coloque-as no liquidificador com o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
Vá batendo tudo durante 1 minuto, até formar um creme uniforme. Passe o creme para uma panela de fundo grosso e coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
Apague o fogo e passe o doce para um refratário de vidro que já esteja untado com manteiga. Iguale a parte de cima e aguarde esfriar completamente. Desenforme o doce sobre uma bancada polvilhada com açúcar.
Em seguida, molde o doce, distribua mais açúcar, passe levemente manteiga numa faca e vá cortando em pequenos quadrados, do tamanho que desejar.
Acomode numa travessa, sirva e deguste seu espetacular doce de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!