Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha a bolonhesa

Para o molho a bolonhesa

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de molho de tomate (680 g)
  • 200 ml de água
  • manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 150 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • azeite e noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • 250 g de massa de lasanha
  • 350 g de presunto
  • 400 g de queijo muçarela
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique soltinha.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e junte a cebola e o molho de tomate.
  3. Misture tudo muito bem e refogue até soltar o fundo da panela.
  4. Adicione a água e deixe refogar por cerca de 7 minutos.
  5. Acrescente o manjericão fresco, misture bem e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola. Frite até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente o leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
  3. Assim que o líquido ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e incorpore à panela misturando constantemente.
  4. Assim que o caldo engrossar e ferver, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada de molho a bolonhesa e espalhe bem. 
  2. Cubra com uma camada de molho branco, espalhe novamente, e coloque uma camada de massa de lasanha.
  3. Em seguida, alterne camadas molho a bolonhesa, molho branco, presunto e queijo muçarela.
  4. Repita as camadas feitas até aqui, finalizando com uma última camada de molho branco.
  5. Coloque mais queijo muçarela e espalhe queijo parmesão ralado.
  6. Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
  9. Agora é só saborear essa delícia de lasanha a bolonhesa!
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