Depois que provei essa receita de mandioca gratinada nunca mais fiz mandioca de outro jeito

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 100g de bacon 
  • 500g de mandioca
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. 
  2. Coloque a panela no fogo e cozinhe durante 10 minutos após pegar pressão. 
  3. Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada. 
  4. Na margarina frite a cebola numa panela até ficar translúcida. 
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem durante 2 minutos. 
  6. Junte o leite gradualmente e, para não formar grumos ou queimar, vá mexendo. 
  7. Assim que começar a engrossar, utilize a pimenta-do-reino e o sal para temperar, deixando reservado. 
  8. Frite o bacon na gordura que irá soltar, até ficar bem dourado. 
  9. Disponha os pedaços de mandioca num refratário e use o molho branco para cobrir. 
  10. Distribua o queijo muçarela ralado e o bacon frito, e, para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. 
  11. Sirva e aprecie sua apetitosa mandioca gratinada! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!