Ingredientes da receita de massa de chocolate para bolo de aniversário
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de água quente
¼ xícara(chá) de óleo
1/3 xícara(chá) de cacau em pó
4 ovos
1 colher(café) de bicarbonato
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque a água quente num recipiente, adicione o cacau em pó e o óleo e misture bem para dissolver completamente. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com movimentos de baixo para cima para não tirar o ar da massa, intercalando com a mistura de agua quente.
Coloque por último o fermento em pó e o bicarbonato e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, disponha sobre uma grade de cabeça para baixo, e deixe esfriar totalmente.
Deixando o bolo esfriar nessa posição, fará com que ele não abaixe, e fique perfeito ao desenformar.
Divida a massa em metades iguais e coloque o recheio que preferir.
E a massa de chocolate para bolo de aniversário mais deliciosa da vida ficou pronta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!