Pão de sal sem farinha de trigo leve fácil e saudável

Postado por , no dia 28 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-sal-24-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de sal

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo e o leite, batendo por 2 minutos.
  2. Acrescente a massa de tapioca e o amido de milho, tornando a bater, dessa vez por 1 minuto.
  3. Ponha o fermento em pó e bata ligeiramente.
  4. Se desejar, adicione o mix de temperos secos e misture com um fouet, no próprio copo do liquidificador.
  5. Transfira essa massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada com óleo.
  6. Nesse momento, se desejar, acrescente na massa o recheio de sua preferência.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 40 minutos. Para o pão ficar corado, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 250°C.
  8. Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu magnífico pão de sal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!