Com essa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em dicas...
dica-para-amaciar-carne-26-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ pimentão vermelho em tiras

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Para deixar a carne macia, pegue os bifes e adicione numa vasilha. Espalhe o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne. 
  2. Use plástico-filme ou um saco plástico limpo para cobrir a vasilha e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 
  3. Tire o plástico-filme e encha a vasilha com água até cobrir os bifes. Mantenha de molho por, no mínimo, 5 minutos. 
  4. Escoe a água da carne, lavando-a rapidamente, para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.

Para preparar a carne

  1. Para o preparo da carne, utilize: sal, alho e tempero baiano para temperar, marinando durante alguns minutos. 
  2. Esquente o óleo numa frigideira e vá fritando os bifes, até ficarem dourados de ambos os lados. 
  3. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e refogue até amolecerem. 
  4. Coloque o extrato de tomate e a água e mexa até obter um molho encorpado. 
  5. Agora você já pode servir e saborear essa carne deliciosa, feita com essa dica para amaciar carne maravilhosa! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!