Pudim sem ovos e sem leite condensado que não vai ao forno

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-sem-ovos-26-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 6 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar enquanto prepara o pudim.

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora é só saborear essa maravilha de pudim sem ovos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!