Pudim de padaria tradicional: delicioso e feito com poucos ingredientes

Postado por , no dia 31 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 28 cm x 18 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e metade do leite. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, utilizando como apoio as costas de uma colher, dessa forma não irá furar a superfície da calda. 
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de pudim de padaria!
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