Cuscuz de tapioca delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Postado por , no dia 01 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cuscuz-de-tapioca-28-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • coco ralado fresco (a gosto) 
  • 250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 250ml de água filtrada
  • leite condensado (a gosto) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Adicione a tapioca e o açúcar em uma travessa, mexendo bem para agregar. Junte o leite e mexa bem para ficar uniforme. 
  2. O leite vai começar a ser absorvido pela tapioca, então junte a água e misture bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco para incorporar. 
  3. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo. Mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 20 minutos. 
  4. Decorrido esse tempo, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 3 horas. Na sequência, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e derrame leite condensado a gosto por cima do cuscuz. 
  5. Sirva e aproveite seu fantástico cuscuz de tapioca bem geladinho! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!