Como congelar verduras e deixá-las fresquinhas por até 3 meses

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica de como congelar verduras

  • couve, salsinha e cebolinha (o quanto baste)
  • água (o quanto baste)
  • gelo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Higienize muito bem as verduras que você comprou e seque bem em seguida.
  2. Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  3. Em uma tigela, coloque água e bastante gelo para que a água fique muito gelada.
  4. Mergulhe as folhas de couve com cuidado na água fervente, deixe por alguns segundos e mergulhe logo em seguida na água gelada. Esse é o processo de branqueamento.
  5. Retire o excesso de água das folhas de couve e pique conforme a sua preferência.
  6. Porcione em sacos plásticos transparentes limpos e depois disso você poderá congelar, podendo ficar por até 3 meses.
  7. Pique bem a salsinha e a cebolinha e armazene em vasilhas plásticas, de preferência individualmente.
  8. Uma boa dica é identificar com etiquetas a data de preparação de cada verdura, para saber há quanto tempo elas estão no congelador.
  9. Quando for usar, tire 30 minutos antes de usar e depois disso prepare a receita que preferir.
  10. Agora que você já sabe como congelar verduras, faça isso e nunca mais vai faltar verdura na sua casa!
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