310g de farinha de trigo (2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa))
50g de manteiga (não gelada nem muito mole)
1 ovo batido para pincelar (se não tiver ovo, pode usar também maionese para pincelar)
Para o recheio de carne
um pouco de óleo para refogar
sal (a gosto)
3 dentes de alho amassados
chimichurri (a gosto)
350g de carne moída
salsinha fresca picada
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de tomatinhos cereja, cortados ao meio
salsinha picada (a gosto)
Para o recheio de queijo
200g de muçarela ralada ou fatiada
requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste (se não tiver, pode usar requeijão de copinho ou cream cheese)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha, o sal, mexendo bem com uma colher de pau, até começar a formar uma massa.
Em seguida, amasse com as mãos durante 1 minuto, até desfazer a manteiga e obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio, colocando numa panela um pouco de óleo, leve ao fogo e junte: o alho amassado, a carne moída, chimichurri a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo com uma colher de pau e refogando até a carne ficar soltinha e cozida.
Por fim, ponha os tomatinhos cereja, cortados ao meio e a salsinha, mexendo um pouco mais. Desligue o fogo e passe a carne para outro recipiente, deixando esfriar.
Divida a massa em duas partes para facilitar na hora de abrir e leve para uma bancada enfarinhada.
Pegue uma das partes e vá abrindo com um rolo de massas, deixando-a numa espessura média, nem muito fina e nem muito grossa. Em seguida, pegue um cortador de massas com um diâmetro de 13 ou 14cm e corte a massa. Se não tiver cortador, você pode utilizar, por exemplo, um prato de sobremesa virado de cabeça para baixo para marcar e cortar a massa.
Repita esse processo com o restante da massa.
Adicione o recheio de carne, no centro de cada círculo e umedeça as bordas levemente com água.
Feche bem os pastéis, pressionando com os dedos e depois finalize apertando com um garfo.
Para os pastéis de queijo, coloque um pouco de requeijão de bisnaga no centro do círculo e por cima dele, acrescente um pouco de muçarela ralada ou uma fatia dela dobrada. Feche os pastéis da mesma forma que os de carne.
Se tiver modelador de pastéis, pode utilizá-lo para fazer esse processo de modelar e fechar os pastéis.
Unte e polvilhe com farinha uma forma, acomode os pastéis, pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos. Assim que colocar a forma no forno, eleve a temperatura para 210°C.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno!
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