Bife ao molho feito na panela de pressão uma receita rápida e deliciosa para servir no dia a dia

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Carnes
bife-ao-molho-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife ao molho 

  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de água
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica 
  • 800g de bife de coxão mole 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 tomate picado 

Modo de preparo

  1. Ponha os bifes, o alho e o sal numa tigela, mexendo bem para temperar todos os bifes. 
  2. Ponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite os bifes, um a um, para dourar bem dos dois lados. 
  3. Não frite todos os bifes juntos, para não soltar água, pois se isso acontecer, não vão dourar direito. 
  4. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro verde. 
  5. Mexa tudo super bem para misturar os ingredientes todos, feche a panela, logo que pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos. 
  6. Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Em uma travessa de servir, acomode os bifes e também o molho. 
  7. Sirva e deguste seu irresistível bife ao molho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!