½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
Modo de preparo
Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme.
Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar.
Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse.
Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar.
Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar.
Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!