Cocada com leite ninho: uma receita mineira fácil de fazer e deliciosa para comer a qualquer a hora

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cocada-com-leite-ninho-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada com leite ninho

  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml) 
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme. 
  2. Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar. 
  4. Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse. 
  5. Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar. 
  6. Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar. 
  7. Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!