Sobremesa colorida de gelatina feita com creme branco e cobertura de mousse de gelatina

Postado por , no dia 05 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-colorida-de-gelatina-01-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa colorida de gelatina 

Para as gelatinas

  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 
  • 1 envelope de gelatina sabor uva 
  • 750 ml de água quente
  • 750 ml de água gelada

Para o creme branco

  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 250 ml de leite morno

Para o creme de uva 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite quente 
  • 1 envelope de gelatina sabor uva 

Para montagem 

  • Potinhos descartáveis o quanto baste – capacidade 250 ml

Modo de preparo

Das gelatinas 

  1. Prepare cada sabor de gelatina, seguindo corretamente as instruções da embalagem e leve cada uma delas para gelar até ficarem bem firmes. 
  2. Depois que ficarem bem firmes, corte em pequenos cubinhos e coloque numa tigela. 
  3. Disponha os cubinhos de gelatina colorida nos potinhos descartáveis variando o sabor e cor de gelatina. 

Do creme branco 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções do fabricante. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite morno, o leite condensado, o creme deleite e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar. 

Montagem 

  1. Despeje o creme branco nos copinhos deixando um dedo antes da borda. Leve para gelar até ficar bem firme. 

Do creme de uva

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, a gelatina de uva e o creme de leite. Bata por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Retire os copinhos da geladeira, preencha com o creme de uva e leve novamente para geladeira até ficar bem firme. Mantenha na geladeira, e só retire para servir. 
  3. E a sobremesa colorida de gelatina que é um espetáculo visual ficou pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!