Doce de leite talhado ou ambrosia: uma sobremesa com sabor de infância

Postado por , no dia 07 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-leite-04-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de leite 

  • 10 cravos da índia 
  • 2 paus de canela 
  • 1 litro de leite integral quente 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão 

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, numa panela grande, ponha o açúcar, a canela, o cravo, deixe caramelizar até ficar douradinho.
  2. Junte o leite quente, mexa bem, e ferva até a completa dissolução do açúcar. 
  3. Tire o cravo e a canela. Adicione o suco do limão, misture ligeiramente, e aguarde ferver, encorpar, e talhar, durante uns 30-40 minutos. (não torne a mexer a mistura).
  4. Assim que todo o líquido diminuir bem e virar uma calda, estará no ponto certo. Se quiser o doce mais seco, deixe diminuir mais um pouco. 
  5. Tire do fogo, passe para um prato ou travessa, espere esfriar e coloque na geladeira. 
  6. Sirva seu saboroso doce de leite, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!