Ingredientes da receita de brócolis gratinado no forno
1 brócolis ninja médio
1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
700 ml de leite
70 gramas de farinha de trigo
70 gramas de manteiga
Mussarela ralada a gosto
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Noz moscada e colorau a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, mexa bem até formar uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Coloque o sal e a noz moscada, misture bem até obter um molho branco cremoso.
Em um recipiente coloque os buques de brócolis, e tempere com azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e o sal. Misture bem para agregar todos os temperos.
Num refratário coloque o peito de frango em cubinhos e tempero com orégano, o sal, pimenta do reino, colorau e o azeite.
Disponha o brócolis formando uma “caminha” sobre o frango. Despeje o molho branco por cima do brócolis e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e cubra com a mussarela ralada.
Leve novamente ao forno para gratinar por 10-15 minutos.
Retire do forno, e sirva esse suculento brócolis gratinado no forno!
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