Cobertura de chocolate pra bolo sem leite condensado muito cremosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 08 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cobertura-de-chocolate-05-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cobertura de chocolate 

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 8 minutos. 
  3. Se você quiser uma calda líquida, deixe ferver por 8 minutos, mas se quiser uma calda grossa, que cria uma casquinha depois de fria, deixe por 10-12 minutos.
  4. Retire do fogo e transfira para um recipiente e deixe esfriar em “temperatura ambiente”. 
  5. E agora é só utilizar essa maravilha de cobertura onde você preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!