Coloque em uma tigela os bifes. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada meio quilo de carne.
Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora.
Retire o plástico-filme e adicione água na tigela, até os bifes ficarem submersos. Deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos.
Escorra a água da carne, e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente.
Para preparar a carne
Tempe a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por uns minutos para absorver os temperos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, até dourarem dos dois lados.
Adicione a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e cozinhe até ficarem macios.
Acrescente o extrato de tomate e a água, misturando até formar um molho consistente.
Prontinho! Sirva e deguste essa carne saborosa, feita com essa dica para amaciar carne incrível! Utilize-a sempre que necessário!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!