No liquidificador, coloque a nata e a água gelada, batendo muito bem, por cerca de 2 minutos, até a manteiga da nata se firmar e se desprender da água.
Passe essa mistura numa peneira de metal para separar a manteiga do líquido branco.
Depois, mantenha a manteiga que se formou na peneira de metal, apoiada num recipiente e despeje água gelada para lavar essa manteiga, até observar que a água que escorre por baixo fica limpa.
É importante que a manteiga seja bem lavada, até a água sair transparente, sem estar mais esbranquiçada devido ao leite contido na nata. Despreze a água, mexendo delicadamente durante o processo.
Mantenha a manteiga na peneira até a água escorrer totalmente. Ponha numa tigela e tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
Após o acréscimo do sal, é comum sair um pouco de soro, é só deixar escorrer. Passe a manteiga para potes de plástico com tampa e armazene na geladeira.
Agora você já pode aproveitar a sua deliciosa manteiga caseira!
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