Home » Pães » Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche
Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 09 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Do recheio (sugestão)
200g de muçarela picada em cubinhos
salsinha picadinha (a gosto)
Modo de preparo
Ponha no liquidificador: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, e bata durante 2 minutos, em alta velocidade.
Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minutinho.
Despeje a mistura em uma bacia e coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com o auxílio de um fouet a cada adição e, assim que a massa pesar mais, use uma colher para misturar. A massa precisa ficar grudenta, lisa e pesada.
Nesse momento decida se deseja ou não adicionar recheio. Querendo, coloque o recheio e mexa bem na massa, para agregar.
Transfira a massa para uma forma de pão que já esteja untada com margarina (23cm x 32cm) e para nivelar a massa na forma, umedeça uma colher em água e utilize o verso dela.
Deixe a massa crescer até que dobre de volume, em um lugar que fique abafado, como, por exemplo, no forno desligado ou micro-ondas.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e, estando quente ainda, passe manteiga por cima do pão.
Prontinho! Sirva e se delicie com o seu apetitoso pão de batata!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!