Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado, o sal, chimichurri, orégano, colorau e o açafrão,
Coloque o molho de tomate, misture bem. Em seguida coloque as sobras de arroz, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
Do molho branco
No liquidificador coloque as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal.
Bata tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
Montagem
Num refratário coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
Adicione o restante do arroz e repita as camadas, mas finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, decore com azeitonas e fatias de tomate.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e agora é só saborear essa receita com arroz amanhecido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!