Mortadela caseira: a melhor mortadela para toda a família

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mortadela caseira 

  • 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango 
  • 600 gramas de peito de frango 
  • Água para cozinhar o frango o quanto baste
  • 1 beterraba 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de carne
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 envelope de sazon para salada
  • Sal a gosto 

Para finalizar

  • Orégano, suco de limão e azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Corte a beterraba ao meio e disponha numa vasilha com um pouco de agua para que solte o liquido, o qual iremos “tingir” a mortadela. Reserve.
  2. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  3. Na panela de pressão coloque a água, o peito de frango, o caldo de carne, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho e o colorau. 
  4. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  5. No liquidificador coloque o peito de frango cozido, o caldo do cozimento do frango e bata bem até obter um purê homogêneo. 
  6. Adicione o sazon, a gelatina dissolvida, o líquido da beterraba reservado (2 colheres de sopa ou a gosto) e bata muito bem para obter um creme homogêneo. Prove o sal.
  7. Despeje essa mistura numa garrafa pet cortada em formato de tubo, ou num copo largo e grande.  Leve para gelar de um dia para o outro.
  8. Retire da geladeira, desenforme, corte em cubinhos, tempere com azeite, suco de limão e orégano a gosto ou como preferir. 
  9. Sirva em seguida essa maravilhosa mortadela caseira!
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