Quiche de bacon com alho poró e queijo com uma massa sequinha que derrete na boca

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Lanches
quiche-de-bacon-com-alho-poro-e-queijo-07-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quiche de bacon com alho poró e queijo 

Para a massa 

  • 150 gramas de manteiga ou margarina gelada
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de sal 

Para o recheio

  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de bacon picado
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Para o creme base:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com o soro + 50 ml de leite
  • 3 ovos 
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, a manteiga ou margarina gelada, misture bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Pingue a água gelada, aos poucos, e amasse bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, achate um pouco para obter uma “placa de massa” e disponha dentro de um saco plástico. Leve para geladeira por 20 minutos
  4. Fazendo isso, quando você for abrir a massa com o rolo ela não irá quebrar. 
  5. Retire da geladeira, não retire o plástico e abra com um rolo, numa espessura de ½ cm, até atingir um tamanho maior que o diâmetro da forma.
  6. Disponha a massa aberta, na forma redonda crespa (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais da forma. Cubra com o plástico e leve para o freezer por 10 minutos.
  7. Retire do freezer, cubra com um papel manteiga, do tamanho maior que o diâmetro da forma, e disponha os grãos de feijão ou milho de pipoca.
  8. Coloque grãos de milho de pipoca ou feijão até atingir o mesmo nível da borda da massa. Isso fará com que a massa asse totalmente e fique retinha.
  9. Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue um pouco. Coloque o alho poró, o orégano e a pimenta do reino. 
  2. Refogue por 30 segundos e retire do fogo. Reserve. 

Da base líquida 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o creme de leite fresco ou o de lata + leite, o queijo ralado, a noz moscada e o sal. 
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve. 
  3. Você poderá utilizar creme de leite em caixinha, mas muitas vezes a mistura desse tipo de creme de leite com os ovos, poderá coagular e não fica tão agradável. 

Montagem 

  1. Retire a forma do forno, deixe amornar, remova os grãos do feijão ou milho, coloque o recheio, e cubra com a base líquida. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos até dourar. 
  3. Retire do forno e uma divina quiche de bacon com alho poró e queijo ficou pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!