200g de chocolate branco (pode ser em pedaços ou ralado)
2 xícaras de chantilly gelado
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Palitos de picolé
Moldes de sorvete
Modo de preparo
Antes de fazer o picolé, certifique-se de ter todos os ingredientes prontos e o freezer frio o suficiente para obter a textura perfeita.
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ficar bem quente, mas sem ferver. Retire do fogo.
Adicione o chocolate branco ao leite quente e mexa até derreter completamente e obter uma mistura homogênea. Se necessário, reaqueça delicadamente a mistura para que o chocolate derreta completamente.
Adicione metade do açúcar à mistura de chocolate e leite e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione a pitada de sal e o extrato de baunilha. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma tigela separada, bata o chantilly com o restante do açúcar até formar picos moles. Não misture demais para evitar que o creme fique muito espesso.
Adicione com cuidado o chantilly à mistura de chocolate branco e leite, com movimentos suaves e envolventes para manter a textura arejada do sorvete.
Despeje a mistura nas formas de sorvete, insira os palitos de picolé em cada uma e leve ao freezer.
Deixe o sorvete congelar por pelo menos 4-6 horas ou até ficar firme.
Assim que os sorvetes estiverem completamente congelados, você pode desenformá-los mergulhando brevemente as formas em água morna para soltá-los.
Preparar! Agora você tem seus sorvetes caseiros de chocolate branco Magnum. Você pode apreciá-los como estão ou até mesmo mergulhá-los em uma cobertura de chocolate branco derretido para replicar a experiência completa de um Magnum clássico.
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