Dica para amaciar carne de segunda e deixá-la bem macia e suculenta

Postado por , no dia 12 de setembro de 2023 em dicas...
dica-para-amaciar-carne-08-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para dar mais maciez, corte os bifes em tirinhas e ponha-os em uma tigela.
  2. Acrescente o ovo, o sal e o chimichurri, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Frite as tiras de acém em uma frigideira no fogo médio usando azeite. Retire as tiras assim que dourarem e reserve.
  4. Com a frigideira ainda ligada, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, até que o tomate comece a desmanchar.
  5. Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara e misture bem após cada adição.
  6. Por fim, devolva as tiras de acém à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Agora é só servir ou saborear essas tiras de acém preparadas com essa dica para amaciar carne!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!