Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo

Postado por , no dia 15 de setembro de 2023 em Petiscos
torresmo-de-rolo-11-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo de rolo 

  • 1 peça inteira de barriga de porco 
  • Tempero completo sem pimenta a gosto 
  • Banha de porco o quanto baste para fritar
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma faca de ponta, mas cuidado para não furar o couro.
  2. Passe o tempero completo em toda a superfície e espalhe bem com as mãos para envolver completamente toda a peça. 
  3. Enrole como um rocambole e amarre com o barbante, dando várias voltas em todo o rolo para fechar bem.
  4. Disponha esse rolo de barriga de porco numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 70-90 minutos até dourar bem. 
  5. Retire do forno, espere amornar e corte em fatias. Numa panela coloque 2-3 colheres (sopa) de banha, leve em fogo médio, e deixe derreter. 
  6. Disponha uma fatia e deixe fritar até “pururucar” totalmente. Repita o processo com o restante das fatias. 
  7. Cuidado ao fritar, pois a banha muito quente em contato com a fatia pode espirrar e causar queimaduras. 
  8. Retire do fogo, remova o excesso de gordura em papel absorvente e disponha numa travessa. 
  9. E o torresmo de rolo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!