Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado pronta em apenas 15 minutos

Postado por , no dia 15 de setembro de 2023 em Docinhos e Bombons
cocada-mineira-de-leite-ninho-12-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada mineira de leite ninho 

  • 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho 
  • 1 copo(americano) de água 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Reserve. 
  2. Coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido. 
  3. Acrescente o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela. 
  4. A adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita. 
  5. Desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer. 
  6. Nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga. 
  7. Coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente. 
  8. Em seguida corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir. 
  9. E uma cocada mineira de leite ninho maravilhosa acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!