Pão caseiro de leite que desmancha na boca perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 16 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 300 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • Gema + leite para pincelar 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture tudo muito bem para homogeneizar e começar a ativar o fermento. 
  3. Continue acrescentando a farinha de trigo, e misturando bem até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  5. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar e divida em porções. 
  6. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo e enrole como rocambole. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. 
  8. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva esse incrível e delicioso pão caseiro!
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